Mis à jour : 8 mai 2018



Voici une délicieuse recette de gâteau aux pommes sans gluten, ni lactose que vous pouvez faire en grand à partager ou en gâteaux individuels.

Ingrédients :

- 80g de sucre roux

- 3 gros œufs ou 4 petits œufs

- 3 belles pommes (saupoudrées de sucre glace roux de canne)

- 6 cuillères à soupe bombées de farine de riz

- 3 cuillères à soupe bombées de farine sarrasin

- 1 cuillère à café de protéines de riz

- 2 cuillères à soupe bombées de farine précuite de riz

- 5 cuillères à soupe d'huile tournesol désodorisée

- 1 peu de lait de riz

- 1 peu d'eau


Éplucher et couper en dés les pommes, les placer dans un plat et saupoudrer de sucre glace roux de canne si vous le souhaitez.


Dans un saladier, mettre le sucre roux et les jaunes d’œufs, et faire blanchir le tout (mélanger le tout jusqu'à ce qu'il devienne mousseux).


Ajouter les différentes farines, les protéines de riz, l'huile, puis le lait de riz et l'eau pour obtenir une pâte à gâteau onctueuse.

Ajouter les pommes.

Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation précédente.



Mettre l'appareil dans des moules individuels ou un grand moule puis mettre au four à chaleur tournante à 180°C jusqu'à ce qu'il(s) soi(en)t bien doré(s).




Démouler après avoir fait refroidir un peu le ou les gâteaux.

#sansgluten

#sanslactose

#gateauauxpommes

#dessertsansglutensanslactose


Informations légales © 2020

Responsable de la publication : Ann Chiaretto - Les Clés du Mieux Être

Adresse : 13 rue des Bouts de la Ville 78250 Gaillon sur Montcient 

Téléphone : 06.52.28.39.04

Mail : contact@lesclesdumieuxetre.fr

Hébergeur et créateur du Site Wix :Wix.com Inc.
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158
Téléphone : +1 415-639-9034.